Oggi vi voglio proporre una ricettina semplice semplice direttamente dall'Alto Adige!
Chi non conosce i famosi Crauti trentini? Beh, e se li facessimo crudi?
La cosa fantastica di questa ricetta è che basta un seme, nella fattispecie il Cumino, a cambiare faccia al piatto! Il Cumino è un seme antichissimo, menzionato nella Bibbia, con spiccate proprietà anti-raffreddamento e calmanti per i dolori allo stomaco.
Dopo avervi decantato le proprietà di questo semino saporitissimo, vediamo che contorno potremo preparare oggi!
Ingredienti per 4 persone
1 cavolo cappuccio
2 cucchiai di semi di cumino
olio E.V.O
aceto di mele
sale
Preparazione
Tagliare a fettine sottilissime (se avete un'affettatrice, potete usarla) il cavolo cappuccio; preparare un'emulsione con olio E.V.O, aceto di mele, sale e semi di cumino e far riposare il nostro cavolo cappuccio nel sughetto per un paio d'ore, in modo che l'acqua del cavolo fuoriesca e si amalgami con la nostra emulsione. Servire e gustare!!!
BUON APPETITO!!!
Nessun commento:
Posta un commento