Come state?
Questa sera vi voglio parlare del piccolo chino-esperimento fatto a pranzo: il tofu con funghi e bambù che tanto mi fa impazzire al ristorante cinese!
Premetto che non ho idea di cosa usino i cinesi per dare quel sapore deciso ai loro piatti (glutammato monosodico?), ma dovrebbero svelarmi il loro segreto, anche se ci sono andata vicina!!!
Vediamo come ho preparato questa specialità cinese:
Ingredienti per 2 persone:
1 panetto di tofu al naturale
10 funghi shiitake (li trovate secchi nei negozi di alimenti naturali-biologici)
100 grammi di radici di bambù (io le ho trovate in barattolo in un negozio etnico)
1 cipollotto
4 cucchiai di salsa di soia shoyu
2 cucchiai di salsa di soia tamari
brodo vegetale
olio di sesamo
1 cucchiaio di maizena
acqua
Preparazione:
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i funghi shiitake |
Affettate finemente il cipollotto e mettetelo a stufare in un wok con poca acqua ed olio di sesamo; quando la cipolla è bella appassita, aggiungete i funghi ammollati tagliati a fette e fate cuocere per una decina di minuti;
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il bambù tagliato |
Aggiungete il tofu tagliato a cubetti o a fettine (a vostro gusto) e dopo 5 minuti aggiungete le salse di soia.
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il tofu al naturale |
BUON APPETITO!!!
domani la provo e ti faccio saxe. ;) anke io l'ho mangiato al cinese e me ne sono innamorata. la maizena nn so cos'è, dici che si trova facilmente nei negozi??
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